Bolo stupendo de campinas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Gente
  • Este bolo é talvez o melhor que até hoje
  • experimentei! É realmente delicioso. É uma
  • receita famosa e acho que o carro-chef desta doceria aqui de
  • Campinas, chamada Casa da Sobremesa. Como consegui a
  • receita, gostaria de compartilha-la com voces. Facam e
  • depois me contem...
  • Abracos
  • Asmara
  • Bolo Stupendo (Casa da Sobremesa)
  • Ingredientes
  • Massa do pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Massa Folhada (pode-se usar a massa folhada pronta):
  • 30g de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 500ml de leite
  • 2 ovos
  • 100g de margarina
  • farinha de trigo(quantidade suficiente)
  • Folhado:
  • 500g de margarina(para folhado)
  • 1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1º Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite(lata do leite condensado)
  • 2 colheres cheias de amido de milho (Maizena)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite(sem soro)
  • 100g de chocolate branco
  • 2º Recheio:
  • 3 caixas de morango (1 caixa usar na
  • decoração, as outras picar em rodelas e regar
  • com duas colheres de açúcar)
  • 2 copos de chantilly batido (já adoçado)
  • Ganache de chocolate branco(usar cobrindo os morangos da
  • cobertura):
  • 200g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Modo de preparo
  • Pão de ló:
  • Bater os 6 ovos(clara e gema) até dobrar de volume,
  • acrescentar o açúcar e a água, desligar
  • a batedeira, misturar delicadamente a farinha com o
  • fermento,colocar em uma forma untada de 25 diâmetro,
  • em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.
  • Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar o
  • leite, ovos, margarina, sal e acrescentar farinha até
  • dar o ponto.
  • Folhado:
  • Misturar a margarina com a farinha
  • Montagem:
  • Abrir a massa em formato retangular, passar a metade da
  • massa do folhado na metade da massa aberta.
  • Dobrar ao meio novamente apertando bem (uma massa a outra).
  • Abrir a massa em formato retangular novamente,passar o
  • restante do folhado,e dobrar ao meio duas vezes e dobrar
  • novamente(pode- se congelar).
  • Cortar conforme o modelo pedido
  • 1º Recheio:
  • Levar todos os ingredientes, menos o creme de leite e o
  • chocolate, ao fogo em uma panela, até formar um creme
  • firme,desligar e misturar o creme de leite e o chocolate
  • branco.
  • 2º Recheio:
  • Levar o chocolate ao microondas, por 20 segundos, ou em
  • banho-maria até derreter, misturar o creme de
  • leite(reservar).
  • Montagem:
  • Cortar o pão-de-ló em 3 discos finos
  • Pão-de-ló, recheio2(morango com chantilly
  • Pão-de-ló, umedece-lo com a calda de sua
  • preferência,
  • recheio1, massa folhada, recheio 1
  • Pão-de-ló, morangos inteiros coberto com
  • ganache de chocolate branco, na lateral alisar com
  • chantilly, e colocar a massa folhada triturada.
  • fechar
  • Asmara Giorgetti (Asmara)
Como fazer
  1. Xxxxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Morango, Massa folhada, Chocolate branco, Leite Condensado, Farinha de trigo, Açúcar, Creme de Leite, Bolos, Chantilly, Gema de Ovo, Amido De Milho, Chocolate, Pão de Ló, Fermento biológico, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolo


obrigada, por esta receita pois meu filho ama este bolo e eu não conseguia a receita, obrigada mesmo,

roseli campos - em 23/06/2010
Vídeos - Como Fazer