Bolo Stupendo (Casa da Sobremesa)

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Ingredientes
  • Massa do pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Massa Folhada (pode-se usar a massa folhada pronta):
  • 30g de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 500ml de leite
  • 2 ovos
  • 100g de margarina
  • farinha de trigo(quantidade suficiente)
  • Folhado:
  • 500g de margarina(para folhado)
  • 1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1º Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite(lata do leite condensado)
  • 2 colheres cheias de amido de milho (Maizena)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite(sem soro)
  • 100g de chocolate branco
  • 2º Recheio:
  • 3 caixas de morango (1 caixa usar na
  • decoração, as outras picar em rodelas e regar
  • com duas colheres de açúcar)
  • 2 copos de chantilly batido (já adoçado)
  • Ganache de chocolate branco(usar cobrindo os morangos da
  • cobertura):
  • 200g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite com soro
Como fazer
  1. Pão de ló: Bater os 6 ovos(clara e gema) até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e a água, desligar a batedeira, misturar delicadamente a farinha com o fermento,colocar em uma forma untada de 25 diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.
  2. Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar o leite, ovos, margarina, sal e acrescentar farinha até dar o ponto.
  3. Folhado: Misturar a margarina com a farinha Montagem: Abrir a massa em formato retangular, passar a metade da massa do folhado na metade da massa aberta.
  4. Dobrar ao meio novamente apertando bem (uma massa a outra).
  5. Abrir a massa em formato retangular novamente,passar o restante do folhado,e dobrar ao meio duas vezes e dobrar novamente(pode- se congelar).
  6. Cortar conforme o modelo pedido 1º Recheio: Levar todos os ingredientes, menos o creme de leite e o chocolate, ao fogo em uma panela, até formar um creme firme,desligar e misturar o creme de leite e o chocolate branco.
  7. 2º Recheio: Levar o chocolate ao microondas, por 20 segundos, ou em banho-mariaaté derreter, misturar o creme de leite(reservar).
  8. Montagem: Cortar o pão-de-ló em 3 discos finos Pão-de-ló, recheio2(morango com chantilly Pão-de-ló, umedece-lo com a calda de sua preferência, recheio1, massa folhada, recheio 1 Pão-de-ló, morangos inteiros coberto com ganache de chocolate branco, na lateral alisar com chantilly e colocar a massa folhada triturada.

Receita indicada por RITA DE CASSIA CARVALHO
Tags: Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Massa folhada, Fermento químico em pó, Creme de Leite, Fermento biológico, Morango, Bolos com Recheio, Sobremesas, Chocolate branco, Pão de Ló, Chantilly, Leite Condensado, Bolos, Ganache, Amido De Milho, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Chocolate
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