Bolo Sponge (Esponja)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Sponge (Esponja)
Bolo Sponge (Esponja)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 150g manteiga sem sal em temperature ambiente
  • 150g chocolate de ótima qualidade, picado e derretido numa tigela sobre uma panela com água
  • 150g açúcar refinado
  • 4 ovos grandes, batidos levemente
  • 150g farinha de trigo com fermento – peneirada juntamente com o fermento após pesada
  • 1 colher chá fermento para bolo
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno – 180oC.
  2. Se você usar uma forma só, ela deve ser de 20 cm.
  3. Untee polvilhe levemente. Reserve.
  4. Se usar das pequenas, Untee polvilhe levemente.
  5. Ou use forminhas para forrar – tipo as de muffin.
  6. Numa batedeira bata a manteiga e o açúcar por uns 3 minutos.
  7. Até a mistura ficar bem clarae leve.
  8. Baixe a velocidade levemente e vá acrescentando os ovos aos pouquinhos, batendo bem após cada adição.
  9. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo em três levas, usando um fouet ou espátula para incorporar a farinha à mistura, preservando o máximo de ar possível.
  10. Derrame o chocolate derretidoe use a espátula para incorporá-lo à mistura.
  11. Derrame a mistura na forma reservada e asse por uns 35 minutos se usar a forma redonda.
  12. Recomendo que aos 30 minutos você dê uma checada fazendo o teste do palito.
  13. Dependendo do forno o bolo pode ficar pronto antes dos 35 minutos.
  14. Caso use formas menores, asse por uns 15 ou 20 minutos.
  15. Faça o teste do palito aos 15 minutos.
  16. Retire do forno, e deixe esfriar na forma por uns 5 minutos antes de transferir para uma grelha.
  17. Sirva a calda na hora.
  18. Faça a calda da sua preferência e sirva.
Fonte: http://trembom.com/2011/01/19/bolo-classico-sponge-de-chocolate/


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Manteiga sem sal, Açúcar, Bolos, Manteiga, Farinha de trigo, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer