Bolo souza leão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo souza leão
Bolo souza leão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de açúcar
  • 4 unidade(s) de coco
  • 400 gr de manteiga
  • 5 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 12 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • 2 kg de massa de puba
Como fazer
  1. Ferva a água para tirar o leite dos côcos, desmanche a massa de côco na água e deixe decantar por várias vezes.
  2. Coe em um pano; misture as gemascom o açúcar, a manteiga e bata até ficar embranquiçada; junte a massa de puba e o leite de côco e bata bastante; acrescente o sal à gosto.
  3. Unteuma fôrma com manteiga e leve ao forno por 40 minutos.
você pode subistituir a massa puba por mandioca ralada.
o côco basta um bem grande, caramelize uma forma com bastante calda, e leve ao forno até que fique firme e dourado por cima. Fiz assim e ficou ótimo!


Receita indicada por Maria das Graças Cunha Lima
Tags: Sal, Bolos, Açúcar, Gema de Ovo, Massa de puba, Sem Glúten, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer