Bolo souza leão

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Ingredientes
  • 1 ½ xícaras (chá) de água
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga ou margarina
  • sal à gosto
  • 1 Kg de massa de mandioca (lavada, espremida e peneirada)
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite de côco (400 ml)
Como fazer
  1. Prepare uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar, junte a manteiga e o sal e deixe esfriar.
  2. Misture a massa com as gemas o leite de coco e a calda, passe essa mistura em uma peneira fina, coloque numa forma muito bem untada de 20 cm de diâmetro, que deverá ser colocada na grelha superior do forno, na grelha inferior coloque um tabuleiro com água fria para que o vapor da água evite criar crostas no bolo.
  3. Asse em forno pré-aquecido, quente, por mais ou menos 45 minutos.
  4. O bolo fica úmido feito um pudim.

Receita indicada por carmen zilma Pacheco de Lima
Tags: Sal, Sem Glúten, Bolos com recheio ou cobertura, Massa de mandioca, Leite de Coco, Gema de Ovo, Açúcar, Bolos, Mandioca
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