Bolo souza leão

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Ingredientes
  • 1 kg de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de massa de mandioca (puba)
  • 16 gemas
  • 3 xícaras de chá de leite de coco
  • 2 paus de canela
  • 1/2 colher de chá de cravos-da-índia
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: Aqueça o forno a 220 graus.
  2. Untecom manteiga uma fôrma redonda alta de 27 cm.
  3. Numa panela, ponha o açúcar e a água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
  4. Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando.
  5. Tire do fogo, junte imediatamente a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar completamente.
  6. Lave bem a massa de puba e ponha em um saco grande de pano até perder completamente a goma, peneirando-a em seguida, coloque-a numa tigela e alternadamente, junte as gemasuma a uma e o leite de coco, amassando bem.
  7. Coloque a calda fria e misture.
  8. Coe três vezes numa peneira fina e adicione as especiarias.
  9. Despeje a massa na fôrma, leve ao forno e asse por aproximadamente 50 minutos ou até ficar dourado.
  10. Retire do forno e deixe amornar.
  11. Desenforme e deixe esfriar.
Receita de Palmirinha.
T V. Gazeta - Culinária


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Sem Glúten, Massa de mandioca, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Mandioca, Bolos, Leite de Coco, Canela
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Este comentário foi relevante? 0

Testado , muito bom

negalu - em 21/06/2008
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