Bolo Souza Leão

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Ingredientes
  • 1 kg de açúcar
  • 1/2 litro de água
  • 200g de manteiga
  • 750 ml de leite de coco
  • 1 kg de massa de mandioca fresca, já lavada e prensada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 12 gemas
Como fazer
  1. Coloque o açúcar e a água na panela.
  2. Deixe ferver.
  3. A calda quente recebe a manteiga, que vai amolecendo até derreter.
  4. Fora do fogo, a massa de mandioca recebe o leite de coco.
  5. Misture bem.
  6. É hora da calda de açúcar, ainda quente, se unir aos outros ingredientes.
  7. Mexa bem.
  8. Coloque as gemas com delicadeza, uma a uma, devagar para elas não cozinharem.
  9. Por último, acrescente o sal.
  10. A mistura deve ser passada por uma peneira de palha (ou a que tiver em casa).
  11. Também deve ser coada no chinoá, uma peneira de malha metálica bem fina, em forma de cone (ou também a que tiver em casa).
  12. O que sobra na peneira deve ser jogado fora.
  13. A massa está pronta.
  14. Coloque-a em uma forma untada.
  15. O bolo terá a consistência de um pudim.
  16. Deixe no forno por cerca de 50 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marilene Evangelista Martins
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Açúcar, Leite de Coco, Mandioca, Sem Glúten, Brasileira, Massa de mandioca, Gema de Ovo
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