Bolo Souza Leão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600g de massa de mandioca,
  • 600ml de leite de coco,
  • 800g de açúcar,
  • 300ml de água,
  • 200g de manteiga sem sal,
  • 12 gemas
  • 1 pitada de sal,
  • margarina para untar
Como fazer
  1. Coloque a água em uma panela Acrescente 800g de açúcar Leve a panela ao fogo e mexa a mistura Ferva a água com o açúcar até formar uma calda (de 10 a 15 minutos) Misture a manteiga à calda ainda quente Mexa para que a manteiga possa dissolver na calda Em um bowl, acrescente a massa de mandioca que pode ser encontrada em feiras e mercados Junte as 12 gemas Complete com uma pitadinha de sal Junte 600ml de leite de coco.
  2. Misture bem os ingredientes com uma colher, mas sem bater A mistura da calda e da manteiga fica assim Derrame a calda ainda quente sobre os ingredientes Misture bem com a ajuda de um fouet Passe na peneira grossa Passe mais três vezes por peneira fina Untea forma com bastante margarina, polvilhe farinha de trigo e coloque a massa Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Manteiga, Gema de Ovo, Bolos, Massa de mandioca, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Mandioca, Manteiga sem sal, Leite de Coco, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer