Bolo Souza Leão, que é considerado em Pernambuco o 'rei dos bolos'

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Souza Leão, que é considerado em Pernambuco o 'rei dos bolos'
Bolo Souza Leão, que é considerado em Pernambuco o 'rei dos bolos'
Envie uma foto
Ingredientes
  • 18 gemas
  • 6 xícaras de leite de coco grosso ( puro – não industrializado)
  • 1 kg de açúcar;
  • 1 kg de massa de mandioca;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colhe café de sal
Como fazer
  1. - Com açúcar, faça uma calda em ponto de fio; - Junte a manteiga e depois as gemas - Acrescente a massa lavada, espremida e peneirada.
  2. E, por fim, leite de coco e sal a gosto; - Passe toda a mistura em peneira muito fina, várias vezes; - Coloque em fôrma untada com manteiga e forrada com papel impermeável, também untado.
  3. Asse em forno regular pré-aquecido por 40 minutos (até ficar dourado).
...


Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Mandioca, Leite de Coco, Massa de mandioca, Gema de Ovo, Açúcar, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer