Bolo Sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Creme
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida pela lata de leite condensado)
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Calda
  • Calda de caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Calda de chocolate:
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 9 colheres (sopa) de água
Como fazer

Creme

  1. Em uma panela coloque 3 gemas 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), 1/2 colher (sopa) de amido de milho, 1 pitada de sal e deixe no fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar um creme (cerca de 15 minutos).
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela coloque 3 clarasbatidas em neve 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soroe misture delicadamente.
  4. Despeje esta mistura no creme da panela e misture delicadamente.
  5. Transfira para a forma e leve novamente ao freezer até endurecer (cerca de 2 horas).
  6. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

Calda

  1. Numa forma de pudim (24 cm de diâmetro) coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e virar um caramelo.
  2. Espalhe o caramelo na forma e reserve.
  3. Coloque numa panela 4 colheres (sopa) de achocolatado, 9 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio até ferver.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Espalhe a calda de chocolate na forma caramelada e leve a forma ao freezer por 1 hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Hericka De morais claudino
Tags: Achocolatado em pó, Calda de caramelo, Caramelo, Brasileira, Açúcar, Clara de ovo, Leite Condensado, Amido De Milho, Sorvetes, Chocolate, Creme de Leite, Calda de chocolate, Centro oeste, Doces, Gema de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer