Bolo Sorvete

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Ingredientes
  • 1º creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata do leite condensado)
  • 4 gemas
  • 1 colher cheia (sopa) de maisena
  • 2º Creme:
  • 4 Claras (as quatro claras que sobraram das gemas do primeiro creme)
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Calda:
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ½ copo de água
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Leve ao fogo os ingredientes do primeiro creme até ferver e fazer um mingau grosso, desligue o fogo e deixe esfriar.
  2. Se for necessário coloque a forma em banho-mariaem água gelada.
  3. Fazer uma calda de caramelo queimado (1 e ½ xícara de açúcar, sem água) e caramelizar uma forma de furo no meio.
  4. Em outra panela levar ao fogo ½ copo de água com 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
  5. Depois de fervido jogar em cima da fôrma caramelizada.
  6. Bater as clarasem nevecom 2 colheres de açúcar e a caixinha de creme de leite.
  7. Depois acrescentar ao 1º creme.
  8. Misturar bem e despejar na fôrma.
  9. Levar para congelar por 5 horas ou até que fique bem consistente.
  10. Depois de congelado molhar a fôrma para desenformar, se houver dificuldade esquente o fundo da fôrma por alguns segundos.
  11. PS: Mantenha a sobremesa no congelador, caso sobre!!! :).
Sabe aquele almoço ou jantar que surgiu em cima da hora e vc precisa de uma sobremesa fácil e gostosa para fechar com chave de ouro? Vc achou!!!!
Essa sobremesa faz o maior sucesso lá em casa e com certeza vai fazer na sua!


Receita indicada por Monise Carrijo Fernandes
Tags: Sem Glúten, Leite Condensado, Clara de ovo, Gema de ovo, Creme de Leite, Sorvetes, Chocolate, Chocolate em pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho, Açúcar
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