Bolo sorvete

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Bolo sorvete
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Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres(sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de rum
  • 4 claras em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sops) de água
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • Ingredientes para a cobertura:
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque a leite condensado, o leite, as gemase o amido de milho.
  2. Mexa bem até engrossar.
  3. Desligue o fogo da panela e coloque a essência de rum.
  4. Deixe esfriar.
  5. Bata as clarasem ponto de neve.
  6. Faça uma calda com o açúcar e a água e despeje sobre as clarasbatendo até cozinhá-las, reserve.
  7. Bata o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantili.
  8. Misture o creme já frio, as clarasem nevee o chantili.
  9. Unteuma forma para pudim com a água e o chocolate em pó.
  10. Despeje o creme.
  11. Leve para o frezer até que endureça (mais ou menos 24 horas).
  12. Desenforme e sirva fatiado.
Essa receita é um sucesso!!!


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Amido De Milho, Creme de Leite, Açúcar, Clara de ovo, Gema de ovo, Creme de Leite Fresco, Bolos, Chocolate, Claras em neve, Chocolate em pó, Leite Condensado, Sem Glúten, Bolos com recheio ou cobertura, Sorvetes
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