Bolo Sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Sorvete Ingredientes - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite - 5 ovos - 2 latas de leite condensado de leite comum - 2 xícaras (chá) de açúcar para caramelizar a forma - 2 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado - 5 colheres (sopa) de água (dissolver o chocolate) - 5 colheres (sopa) de açúcar Modo de Preparo Caramelize uma forma de buraco com o açúcar (se preferir faça o caramelo separado, com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo e, quando o caramelo estiver pronto, jogue na forma).
  2. Deixe esfriar e leve ao freezer.
  3. Dissolva o chocolate na água.
  4. Retira a forma do freezer e mescla a forma caramelizada.
  5. Volte para o freezer.
  6. Junte o leite condensado com o leite de vaca (integral), as gemaspassadas na peneira, para retirar a pele.
  7. Leva ao fogo para cozinhar e, depois, deixe esfriar.
  8. Bate as clarasem nevecom as 5 colheres de açúcar e acrescente o creme de leite.
  9. Bata bem até ficar bem cremoso.
  10. Junte em seguida o creme cozido com as clarasbatidas e o creme de leite.
  11. Coloque na forma e volte para o freezer, por cerca de 4 horas.
  12. Para desenformar o creme da forma caramelizada, leve ao fogo por no máximo 1 minuto ou deixe degelar por alguns minutos.

Receita indicada por Danielly
Tags: Bolos, Sorvetes, Sem Glúten, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer