Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima
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12h45
9 porções
Valor nutricional
1,079,70 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Creme de chocolate para preparo da massa
2. Coloque em um recipiente todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou ao microondas e
3. derreta até obter uma mistura homogênea. Reserve.
4. Massa
5. Esfarele os dois bolos e misture com o creme de chocolate da massa até obter uma massa homogênea.
6. Utilize no preparo.
7. Sorvete de chocolate
8. Creme de gemas
9. Bata em batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o creme de
10. leite e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter um creme espesso. Reserve.
11. Merengue para preparo do sorvete
12. Misture bem as claras com o açúcar, aqueça em banho-maria e bata em batedeira até obter um merengue firme. Reserve.
13. Creme de chocolate para preparo do sorvete
14. Derreta em banho-maria ou microondas os chocolates com o creme de leite até obter um creme liso e
15. brilhante, deixe esfriar e junte o conhaque, as essências e o creme de gemas frio. Misture delicadamente.
16. Por último, agregue o merengue e o chantili. Utilize na montagem.
17. Montagem do bolo
18. Distribua a massa em uma forma de fundo removível, espalhe metade do sorvete ainda em temperatura
19. ambiente, salpique algumas porções de chantili, cerejas picadas e chocolate ralado. Repita as camadas
20. finalizando com o sorvete. Leve ao freezer por 12 horas, desenforme e decore a gosto.
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Dicas
Fonte: Abima