Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima
Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para montagem do bolo
  • 2 embalagens de bolo sabor chocolate (600 gramas)
  • 1 receita de creme de chocolate
  • 1 receita de sorvete de chocolate ou 1 embalagem de 2 litros de sorvete industrializado
  • 250 gramas de chantili batido
  • 200 gramas de cerejas ao marasquino escorridas e picadas
  • 150 gramas de chocolate ao leite ralado grosso
  • Para decorar
  • Chantili batido
  • Cerejas frescas ou ao marasquino com cabinho
  • Raspas de chocolate
  • Açúcar impalpável para polvilhar
  • Cacau em pó para polvilhar
  • Creme de chocolate para preparo da massa
  • 100 gramas de chocolate ao leite
  • 50 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de creme de leite UHT (caixinha)
  • 2 colheres das de sopa de rum
  • 2 colheres das de sopa de doce de leite em ponto de corte
  • 2 colheres das de sopa de achocolatado
  • 1 colher das de café de essência de rum
  • Sorvete de chocolate delicioso
  • Creme de gemas
  • 5 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas
  • 5 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de chá de amido de milho
  • 100 gramas de creme de leite UHT
  • Creme de chocolate para preparo do sorvete
  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 150 gramas de chocolate ao leite picado
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 2 colheres das de sopa de conhaque
  • 1 colher das de café de essência de conhaque
  • 2 colheres das de chá de essência de baunilha
  • 250 gramas de chantili
  • Merengue para preparo do sorvete
  • 5 claras
  • 10 colheres das de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Creme de chocolate para preparo da massa Coloque em um recipiente todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-mariaou ao microondas e derreta até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Massa Esfarele os dois bolos e misture com o creme de chocolate da massa até obter uma massa homogênea.
  3. Utilize no preparo.
  4. Sorvete de chocolate Creme de gemas Bata em batedeira as gemascom o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  5. Junte o creme de leite e leve ao fogo em banho-mariamexendo sempre até obter um creme espesso. Reserve.
  6. Merengue para preparo do sorvete Misture bem as clarascom o açúcar, aqueça em banho-mariae bata em batedeira até obter um merengue firme. Reserve.
  7. Creme de chocolate para preparo do sorvete Derreta em banho-mariaou microondas os chocolates com o creme de leite até obter um creme liso e brilhante, deixe esfriar e junte o conhaque, as essências e o creme de gemasfrio.
  8. Misture delicadamente.
  9. Por último, agregue o merengue e o chantili.
  10. Utilize na montagem.
  11. Montagem do bolo Distribua a massa em uma forma de fundo removível, espalhe metade do sorvete ainda em temperatura ambiente, salpique algumas porções de chantili, cerejas picadas e chocolate ralado.
  12. Repita as camadas finalizando com o sorvete.
  13. Leve ao freezer por 12 horas, desenforme e decore a gosto.
Fonte: Abima


Tags: Gema de Ovo, Baunilha, Chocolate meio amargo, Chocolate ao leite, Clara de ovo, Bolos, Sorvetes, Receitas com Sorvete, Essência de baunilha, Creme de leite, Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Achocolatado em póMarasquino, Açúcar, Sorvete de chocolate, Açúcar impalpável, Cacau em Pó, Conhaque, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

O sorvete é uma das mais saborosas sobremesas e até ganhou um dia especial para ser celebrado! É isso mesmo, dia 23 de setembro é o Dia do Sorvete. Para aproveitar a data, a Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias), que abrange também o setor de pães e bolos industrializados, preparou uma receita deliciosa.

Abima - em 28/09/2011
Vídeos - Como Fazer