Bolo Sonho de Valsa

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Ingredientes
  • Massa
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 600 gramas de açúcar
  • 13 ovos grandes
  • 225 ml de agua
  • 10 gr de fermento químico em pó
  • 50 gr de emulsificante
  • 3 colheres(sopa) chocolate em pó
  • Recheio
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 grs de chocolate ao leite
  • Creme de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de (sopa) amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas batidas levemente
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Misture o chocolate em pó junto com a farinha. Reserve.
  2. Bata os ovos junto com o açúcar, apenas para misturar um pouco.
  3. Acrescente o trigo misturado com o chocolate e a água.
  4. Bata bem, velocidade máxima, por mais ou menos uns 3 minutos.
  5. Unteuma fôrma untada com óleo e enfarinhada.
  6. Leve para assar por 35 minutos ou mais ,dependendo de cada forno,ok.
  7. Deixe a massa esfriar por completa,antes de rechear.
  8. Corte a massa para fazer 2 camadas de recheio(3 peças de massa).
  9. Umedeça bastante cada uma delas com leite condensado e água misturados.
  10. Coloque agora o ganache,cubra bem a massa e coloque os bombons picados espalhados por cima desse ganache.
  11. Cubra com a massa, umedeça bem essa também e coloque por cima do creme, distribua os outro 10 bombons.
  12. Coloque a tampa do bolo,cubra com plástico e leve a geladeira e confeite no outro dia pela manhã.
  13. A cobertura pode ser nata ou o ganache.

Recheio

  1. Aqueça o creme de leite em banho-mariae misture o chocolate até dissolver por completo. Reserve.

Creme de baunilha

  1. Leve ao fogo o leite, o leite condensado, gemase o amido de milho.
  2. Mexa sempre até engrossar.
  3. Desligue o fogo e acrescente a essência e o creme de leite.
  4. Mexa bem e leve para esfriar por completo.
Para nata: 3 potes de 300 gr são suficientes. Bata conforme receita que já enviei aqui: 1 pote para cada 1 colher(sopa) de açúcar.
Cubra o bolo com a nata e decore a gosto,com bombons,raspas de chocolate, enfim, a criatividade é de cada um...:)



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bernadete Moraes Silva
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