Bolo Sobrinhas do Natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa branca sem semente(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de castanha-de-caju picada(s)
  • 1 unidade(s) de maçã ralada(s)
Como fazer
  1. Bata bem a margarina, o ovo inteiro e o açúcar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, as clarasem neve a maçã picada, o sal e o leite.
  3. Coloque as passas, passando-as antes em um pouco de farinha de trigo, para não ficarem no fundo do bolo, depois de assado.
  4. Coloque o fermento, misturando devagar.
  5. Separe um pouco da massa, e misture nela o achocolatado e a castanha de caju.
  6. Unteuma fôrma de furo central (tipo pudim) com margarina e polvilhe com açúcar.
  7. Coloque a massa, alternando entre a branca e a preta.
  8. Leve ao forno.
  9. Dica: depois de assado, cubra com uma calda de chocolate, dá um toque todo especial.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marluci Duarte Tonet
Tags: Castanha de Cajú, Achocolatado em póFarinha de trigo, Farinha de trigo, Margarina, Doceria, Como Fazer Bolo, Fermento químico em pó, Leite, Bolos Simples, Receitas de Natal, Maçã, Açúcar, Uva passa branca, Clara de ovo, Uva passa, Bolos, Brasileira, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer