Bolo Sinhá Benta de Maracujá

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Bolo Sinhá Benta de Maracujá
Bolo Sinhá Benta de Maracujá
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa Pão de Ló:
  • 04 ovos
  • 01 xícara (chá) açúcar
  • 02 colheres (sopa) margarina
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 02 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) emulsificante para sorvete
  • 01 colher (sobremesa) fermento em pó
  • Sinhá Benta de Maracujá:
  • 02 colheres (sopa) de clara em pó
  • 01 caixinha de gelatina sabor maracujá
  • 1/2 xícara (chá) água quente para dissolver a gelatina
  • 500gr de açúcar de confeiteiro
  • 01 xícara (chá) suco concentrado de maracujá (sem diluir em água)
  • 01 colher (sopa) emulsificante para sorvete
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa Pão de Ló: Bater tudo na batedeira até dobrar de volume e assar em forma untada e enfarinhada de 30cm por aproximadamente 20 minutos. Reserve até esfriar e em seguida cortar em duas partes para montar os recheios.
  2. Sinhá Benta de Maracujá: Colocar na batedeira a claraem pó, dissolver a gelatina de maracujá na água quente e juntar com a claraem pó.
  3. Bater rapidamente.
  4. Em seguida acrescentar o açúcar de confeiteiro, o suco de maracujá e o emulsificante.
  5. Bater até dobrar de volume e adquirir consistência firme.
  6. Levar para geladeira por aprox.
  7. 2 horas e aplicar no bolo como recheio ou fazendo casquinhas de chocolate em formas de trufas, recheando com o sinhá benta de maracujá.
  8. Montagem: Montar o bolo em aro, regando a massa do bolo com suco de maracujá, aplicar o recheio, salpicar flocos de chocolate para imitar as sementes do maracujá, outra camada de bolo, regar, rechear da mesma maneira e terminar com massa de bolo, coberta com merengue (sinhá benta) decorar a gosto.
  9. *Validade 5 dias fora da geladeira ou 7 dias gelado.

Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Pão de Ló, Fermento químico em pó, Maracujá, Bolos com Recheio, Açúcar de Confeiteiro, Gelatina de maracujá, Emulsificante, Bolos, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas com Sorvete
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Este comentário foi relevante? 1

Gostaria de saber onde se compra clara em pó ou algum ingrediente que substitua...

ELAINE46 - em 07/11/2007
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Gosto da comer a fruta no pé,cheiro da chuva,passarinhos comendo a goiaba,na goiabeira.

Amelia - em 20/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Esse eu não conhecia...

vou experimentar!!!!

docesbolos - em 24/07/2008
Vídeos - Como Fazer