Bolo simples de chocolate- versão light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xíc de fárinha de trigo
  • 1/2 xíc de água morna (costumo saborizá-la fervendo com cravo e canela, dá um toque especial ao bolo)
  • 2 ovos
  • 1/3 xíc de óleo de canola
  • 3 CS de chocolate em pó (sem açúcar)
  • 1/2 xíc de açúcar light união
  • 1 CS fermento
Como fazer
  1. Junte os ingredientes secos, exceto o fermento, misture.
  2. Acrescente o ovos, óleo e água morna, até formar massa homogênea.
  3. Acrescente o fermento.
  4. Asse em forma untada com margarina light e forno pré aquecido por aprox 30 min em 180ºC.
  5. (mas cuide do ponto para que não fique muito seco, cada forno tem seu temperamento próprio!).
Você pode fazer uma caldinha com 1/2 xíc de leite desnatado uma cc de chocolate, 1/2 cc de café solúvel, 1 CS de conhaque (ou outra bebida q prefira), adoçante a gosto e uma colher de sobremesa não muito cheia de maizena pra dar uma engrossadinha. Fica ótimo e o café quebra o doce do chocolate, casando perfeitamente os sabores!


Receita indicada por Ana Grasiela do Couto Pereira
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas Saudáveis, Farinha de trigo, Bolos Simples, Açúcar light, Cravo da Índia, Chocolate em pó, Chocolate, Cozinha Saudável, Receitas Simples, Culinária Light, Canela, light, Açúcar, Bolos, Óleo de canola, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita desenvolvi para mim e minha fofinha de 5 anos, que está acima do peso e adora uma doçura como toda criança! Então como carinho de mãe, procuro desenvolver receitas gostosas e light q ela possa aproveitar...

Aninha - em 18/09/2010
Vídeos - Como Fazer