Bolo Simples com Chocolate Granulado e Vinho do Porto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 cálice(s) de vinho do porto
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 50 gr de chocolate granulado
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  2. Bata a manteiga e junte o açúcar.
  3. Continue batendo e, assim que o creme começar a ficar branco, adicione os ovos um a um.
  4. A massa vai ficar bem mole.
  5. Misture a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato, alternando com o vinho do Porto.
  6. Por último, misture o chocolate granulado com uma colher de pau, para não desmanchar os pedaços.
  7. Coloque a massa em uma fôrma grande de canudo no centro, untada e enfarinhada.
  8. Asse no forno pré-aquecido, por cerca de 50 minutos.

Cozinha:
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Bolos, Chocolate granulado, Bicarbonato de sódio, Receitas com Vinho, Receitas de Natal, Manteiga, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos Simples, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Doceria, Chocolate, Receitas Simples, Receitas com Chocolate, Fermento químico em pó, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Este bolo é muito saboroso para um lanche ou um café. Se colocar um pouco mais de vinho do porto, como 1/3 de xícara, fica ainda mais saboroso.

Pode-se também colocar um pouco mais de chocolate granulado. Com uma cobertura de chocolate por cima fica perfeito.

Andréa Costa - em 25/03/2006
Vídeos - Como Fazer