Bolo Siciliano

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de ricota
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 80 gr de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 2 colher(es) (chá) de raspas de laranja
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Cobertura
  • 320 gr de geléia de morango
  • 60 ml de água
Como fazer

Massa

  1. Misture a ricota peneirada até ficar bem lisa.
  2. Numa tigela misture o açúcar com a farinha, junte a ricota e mexa bem.
  3. Adicione os ovos um a um mexendo delicadamente.
  4. Acrescente a canela, laranja, baunilha e sal.
  5. Coloque numa forma redonda (daquelas que soltam as laterais) untada e polvilhada.
  6. Bata o fundo numa superfície lisa para eliminar as bolhas de ar.
  7. Asse por 1:10h ou até ficar dourado e quase firme no centro, em forno moderado e pré-aquecido.
  8. Espere esfriar (pode murchar um pouco como se fosse um suflê).

Cobertura

  1. Leve a geléia e a água ao fogo até dissolver, mexendo de vez em quando.
  2. Deixe esfriar e cubra o bolo.
  3. Dica: substitua a geléia de morango pelo sabor de sua preferência.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Danielle Reis Machado
Tags: Açúcar, Ricota, Geléia de morango, Morango, Cozinha Internacional, Como Fazer Bolo, Italiana, Canela, Doceria, Canela em Pó, Farinha de trigo, Bolos, Raspas de laranja, Essência de baunilha, Bolos Simples, Receitas de Natal
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