Bolo Sexta-feira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Calda:
  • 1 xíc. (chá) açúcar
  • 1/3 xíc. (chá) água
  • PREPARO: Misture a agua com o açúcar e leve ao fogo baixo. Assim q ferver, vc fica de olho... espera borbulhar bem, conta 2 minutos, e desliga. NÃO DEIXE A CALDA ESCURECER! TEM Q FICAR COR DE ÓLEO DE COZINHA.
  • .. até um pouco mais clara
  • Coloque em uma pote e deixe esfriar! Faça antes de começar o bolo, e deixe na geladeira enquanto vc faz a massa... eu faço assim....
  • Montagem*:
  • 4 bananas nanicas maduras, cortadas em tiras, de comprido (Ou em rodelas. Dá mais trabalho mas fica mto mais bonito!)
  • *Em uma fôrma circular, espalhe a calda já fria ( tem q ser fria, senão não segura as bananas). Disponha as bananas até cobrir toda a fôrma... Leve à geladeira enquanto vc faz a massa.
  • Massa:
  • 4 col. (sopa) margarina sem sal
  • 4 col. (sopa) açúcar
  • 4 gemas (reserve as claras pra bater em neve
  • 4 col. (sopa) farinha de trigo peneirada
  • 1 col. (sopa) fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve (picos firmes)
Como fazer
  1. PREPARO DA MASSA: O segredo é bater sempre e com vigor.
  2. Qto mais vc bater, melhor fica! Em uma tigela, misture o açúcar e a margarina, batendo bem com um fuet até obter um creme.
  3. Adicione as gemase continue batendo! Vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo bem.
  4. Quando estiver tudo homogêneo e cremoso, adicione as clarasem neve mas dessa vez, delicadamente, ainda com a ajuda do fuet.
  5. Despeje essa mistura sobre a forma com as bananas e a calda.
  6. Obs: Quando estiver pronta, não espere ela esfriar por completo pra desenformar, pq pode ser q as bananas grudem na fôrma.
  7. Depois de desenformado, polvilhe açúcar e canela por cima.

Receita indicada por Maria Alexandrina Teixeira
Tags: Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Alho, Margarina sem sal, Bolos, Clara de ovo, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Margarina, Banana nanica, Pêra, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer