Bolo Serenata de Amor

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • Recheio 1
  • 200g de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de castanha de caju moída
  • 100g de castanha de caju triturada grosseiramente
  • Recheio 2
  • Waffer:
  • 8 claras de ovos
  • 360g de açúcar
  • 240g de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 250g de manteiga derretida e em temperatura ambiente
  • 80g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 200g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos, sempre batendo.
  3. Adicione as gemas uma a uma, e continue batendo.
  4. Peneire os ingredientes secos, misture bem e acrescente à massa.
  5. Adicione o óleo e o leite.
  6. Misture bem.
  7. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada, forno médio, pré-aquecido.
  8. Desenforme e reserve.

Recheio 1

  1. Aqueça o creme de leite até levantar fervura mas não deixe ferver.
  2. Coloque sobre o chocolate picado e misture bem.
  3. Acrescente a manteiga e as castanhas e mexa bem. Reserve.

Recheio 2

  1. Waffer: Coloque as clarasna tigela da batedeira e bata em velocidade média, junto com o açúcar, até ficar fofo.
  2. Reduza a velocidade para baixa e adicione a farinha e o sal.
  3. Bata só até misturar.
  4. Adicione a manteiga, o creme de leite e a baunilha e bata também apenas para misturar.
  5. Transfira para o saco de confeitar, previamente arrumado com o bico redondo.
  6. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e espalhe com uma espátula, até que ela fique bem fininha, fazendo um círculo do diâmetro do bolo.
  7. Coloque para assar por 6 a 8 minutos, somente até que as bordas do biscoito fiquem com uma coloração dourado claro.
  8. Retire do forno e imediatamente, com a ajuda de uma espátula, solte a massa e coloque sobre uma grade para secar.
  9. Deixe esfriar completamente.

Cobertura

  1. Derreta os chocolates em banho-maria(ou microondas) e reserve.

Montagem

  1. Com uma faca com ponta, retire uma tampa fina do bolo e reserve.
  2. Retire a parte interna do bolo, deixando as laterais grossas e o fundo também.
  3. Coloque um disco de massa e o recheio; outro disco de massa e mais recheio; outro disco de waffer.
  4. Coloque a tampa do bolo e cubra com a cobertura.
  5. Leve à geladeira para firmar.
  6. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Samyra Vanessa Ferreira Caetano
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