Bolo Sensação

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Cobertura
  • 400 g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • Mousse
  • 2 xícaras (chá) de morangos frescos já limpos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em nevee incorpore as gemas a manteiga, o açúcar, o iogurte, a farinha, o chocolate e o fermento.
  2. Coloque em uma fôrma de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno para assar.
  3. Retire do forno e, ainda morno, regue com a mistura de leite com licor.
  4. Desenforme e reserve.
  5. Mousse: Bata no liquidificador os morangos com o açúcar e a maisena.
  6. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio por 3 a 5 minutos, mexendo duas vezes durante o cozimento.
  7. Retire e acrescente a gelatina, já dissolvida em 5 colheres (sopa) de água, e o creme de leite.
  8. Mexa bem e leve à geladeira para firmar ligeiramente.
  9. Cobertura: Coloque o chocolate em um refratário e derreta-o em banho maria.
  10. Retire, misture bem e acrescente o creme de leite e o conhaque até ficar uniforme.
  11. Montagem: Desenforme o bolo e preencha a cavidade central com a mousse de morango.
  12. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve para gelar.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Chocolate meio amargo, Fermento químico em pó, Conhaque, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Iogurte natural, Morango, Licor de cacau, Amido De Milho, Creme de Leite, Bolos, Bolos com Cobertura, Chocolate, Iogurte
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer