Bolo Sensação da Rosineide Caro

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 100ml de óleo
  • 200g de açúcar
  • 350g de farinha de trigo peneirada
  • 10g de fermento em pó
  • 80g de chocolate em pó
  • 150ml de água morna
  • Creme
  • 1 lata de leite moça
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 20g de essência de morango
  • 1 pitada de corante vermelho
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • morangos fatiados
  • Cobertura
  • chantilly
  • morangos
  • raspas de chocolate para decorar
Como fazer

Massa

  1. Bata na batedeira os ovos, o óleo e o açúcar, em velocidade alta, até obter um creme.
  2. Acrescente os demais ingredientes a este creme.
  3. Misture-os com o próprio fouet da batedeira, à mão mesmo.
  4. Coloque para assar em forma de 30cm untada e enfarinhada. Reserve.

Creme

  1. Misture todos os ingredientes, menos os morangos.
  2. Leve ao fogo brando até engrossar.
  3. Junte os morangos fatiados finos.

Cobertura

  1. Bata o chantillyem ponto de colocar no saco de confeiteiro e decore o bolo com o bico pitanga grande.
  2. Dica: Use o creme rosa no meio e reserve um pouco para colocar sobre o chantillye dar um destaque.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Chocolate, Chantilly, Morango, Fermento químico em pó, Essência de morango, Corante alimentício vermelho, Bolos, Brasileira, Amido De Milho, Açúcar, Farinha de trigo, Culinária Popular, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura
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