Bolo sem ovos e sem leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo sem ovos e sem leite
Bolo sem ovos e sem leite
Envie uma foto
Ingredientes
  • 50 g (2 colheres de sopa rasas) de margarina vegetal
  • 50 ml (1/4 de xícara) de óleo de arroz ou de girassol
  • 150 g (1 xícara) de açúcar
  • 50 g (2 colheres de sopa rasas) de alfarroba
  • 300 g (3 xícaras) de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 200 ml (1 xícara) de leite de soja misturado com o suco
  • de um limão
Como fazer
  1. MÉTODO: de bater como creme.
  2. FORNO: 180°C – médio TEMPO DE COZIMENTO: 20 minutos FORMA: 1 redonda de 20cm ou 1 retangular média untada e polvilhada com farinha Misture o suco de limão e o leite e deixe descansar , até o leite coalhar naturalmente.
  3. Bata a margarina, o óleo e o açúcar até ficar cremoso.
  4. Junte a farinha, o fermento e a alfarroba e misture.
  5. Junte o leite azedado aos poucos, misturando sempre.
  6. Despeje a mistura nas formas untadas e leve ao forno.
  7. Asse o bolo por 20 minutos.
  8. Verifique se o centro está seco.
  9. Se não estiver, deixe no forno por mais 5 minutos.
  10. Deixe o bolo esfriar por 10 minutos antes de tirá-lo da forma.
  11. Espere o bolo esfriar antes de recheá-lo.
  12. SUGESTÕES PARA O RECHEIO E A COBERTURA Creme Chantilly*Doce de leite* Recheio de Nozes* Cobertura Transparente*.



http://www.vegetarianismo.com.br/sitio/index.php?option
=com_content&task=view&id=37&Itemid=38.





Receita indicada por silvana silveira
Tags: Arroz, Bolos com Cobertura, Açúcar, Leite de soja, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Alfarroba, Bolos com Recheio, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer