Bolo sem Glutem

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 claras em neve
  • 5 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 300g de fécula de batata
  • 250g de açúcar
  • 300g de manteiga ou margarina em temp.ambiente
Como fazer
  1. Numa batadeira bata a manteiga com o açúcar e a gemasaté obter um creme fofo(8 a 10 minutos).
  2. Junte a fécula de batata e uma pitada de sal e bata por mais 3 minutos.
  3. Desligue a batadeira e misture delicadamente as clarasbaidas em ponto de neve.
  4. Dica: sempre misture um pouco da massa pesada na clara de neveantes de juntar tudo.
  5. Coloque numa forma de pudim (24cm x 7 cm de altura) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 175° por 50 minutos.
  6. Sirva com salada de frutas.
Fonte Globo.com/mais voce


Receita indicada por Fátima Costa
Tags: Bolos, Claras em neve, Clara de ovo, Gema de ovo, Sem Glúten, Açúcar, Fécula de Batata, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita para minha amiga Karin de Bristol que tem intolerância a glutem, leite e farinha. Bom proveito amiga.

Fafí Vieira - em 14/09/2007
Vídeos - Como Fazer