Bolo sem farinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • (Massa)
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de achocolatado (ou chocolate em pó)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • (Cobertura)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa de achocolatado (ou chocolate em pó)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Chocolate granulado (ou raspas de chocolate) para decorar
Como fazer
  1. - Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Em seguida, depseje em uma forma (de sua preferência) já untada com manteiga e açúcar.
  3. - Deixe no forno por 25 minutos.
  4. - Em uma panela, junte o creme de leite, o achocolatado (ou chocolate em pó) e o açúcar.
  5. Mexa até ferver, e formar uma mistura homogênia , em fogo brando.
  6. A cobertura deve ficar brilhosa, e com textura de calda.
  7. - Despeje sobre o bolo já desenformado, e polvilhe com o granulado, ou as raspas de chocolate.
Como este bolo é para quem tem alergia ao trigo, não faz sentido untar a forma com farinha de trigo. Então a solução é o açúcar. Mas não significa que você, que não têm alergia, não possa untá-la com farinha, fica a seu gosto. ~.*


Receita indicada por Leilane Freitas Da Silva
Tags: Bolos, Chocolate granulado, Coco Ralado, Achocolatado em pó, Chocolate, Sem farinha, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de Leite, Chocolate em pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer