Bolo Sedução

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pão de Ló
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 colher de fermento em pó
  • Recheio: Musse de morango
  • 2 caixinhas de morango ( separar alguns para decoração )
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pacotinho de gelatina sabor morango
  • 1 litro de chantilly
  • 6 colheres de açúcar
  • Raspas de chocolate ou granulado para decorar
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bater na batedeira as gemascom a água até dobrar bem de volume.
  3. Sem parar de bater acrescente o açúcar aos poucos.
  4. Bata bem.
  5. Misture o fermento com a farinha de trigo.
  6. Sem para de bater, acrescente a farinha aos pucos.
  7. Acrescente a essência.
  8. Desligue e acrescente as clarasem nevedelicadamente.
  9. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  10. Asse em forno médio por 40 minutos ou até as bordas começarem a soltar.
  11. Recheio Corte os morangos em pedaços pequenos, leve ao fogo junto com as 2 colheres de açúcar e a água.
  12. Deixe ferver até ficar uma geléia, desligue, coloque a gelatina, mexa bem e deixe esfriar.
  13. Á parte, bater o chantillycom o açúcar.
  14. Misturar metade do chantillycom a geléia de morango. Reserve.
  15. Montagem Depois de frio, corte o bolo em tres camadas e recheie com o musse de morango.
  16. Com o chantillyrestante cubra todo o bolo.
  17. Decore com morangos e raspas de chocolate ou granulado.

Receita indicada por Simone Mello
Tags: Gelatina de morango, Chantilly, Farinha de trigo, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Gema de Ovo, Açúcar, Pão de Ló, Morango, Bolos com Recheio, Baunilha, Essência de baunilha, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz esse bolo para uma surpresa no Aniversário da Minha cunhada Alessandra.

Ela adorou.

simone08 - em 08/09/2008
Vídeos - Como Fazer