Bolo sedução de chocolate

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Bolo sedução de chocolate
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Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 1/2xícara de chocolate em pó
  • Mousse para rechear:
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Água fervente
  • 10 colheres de açúcar
  • 6 bombons picados (opcional)
  • Cobertura:
  • 1 embalagem pequena de chantili
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • **Bata o chantilly com chocolate e reserve na geladeira
  • 1 embalagem de chocolate granulado (ou bolinhas culinárias) para decorar
Como fazer
  1. Bata o açúcar com a margarina até ficar claro, acrescente os ovos e o chocolate, batendo mais um pouco.
  2. Depois coloque a farinha de trigo peneirada, bata bastante até ficar uma massa fofa, por último coloque o fermento, mexendo levemente.
  3. Coloque em uma forma média em formato de coração, forrada com papel manteiga e asse por cerca de 35 minutos.
  4. Desenforme morno, divida em 2 partes, coloque uma na forma que assou e reserve.
  5. Enquanto esfria o bolo, faça a mousse.
  6. bata as claras em nevee reserve.
  7. No liquidificador bata os demais ingredientes, coloque por último a gelatina hidratadacom a água fervente conforme indica a embalagem.
  8. Em seguida misture com uma colher grande o creme junto as clarasem neve.
  9. Umedeça o pedaço da massa que esta na forma com guaraná e coloque a mousse sobre ele, e em cima a outra parte do bolo e umedeça também.
  10. Leve ao congelador até endurecer a mousse.
  11. Desenforme depois que a mousse estiver bem firme, em um prato de bolo e decore com o chantillyjá batido e as bolinhas ou chocolate granulado.
  12. Dica: Não umedeça demais a massa, pois o bolo poderá amolecer e dificultar a decoração.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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