Bolo santo antonio para minha querida grácia teodoro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo santo antonio para minha querida grácia teodoro
Bolo santo antonio para minha querida grácia teodoro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata grande
  • (400 g, drenado) de ameixa-preta em calda, escorrida, sem caroço
  • 1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de açúcar mascavo peneirado
  • 6 ovos
  • 3 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 1/2 xícara de iogurte natural
  • 2 claras
  • 1 xícara de uva rubi
  • 1 xícara de uva thompson
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de amendoins passados de leve no processador.
  • Para a glacê
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. No processador, bata as ameixas até formar um purê e reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme fofo.
  3. Adicione os ovos e bata bem.
  4. Junte o purê e bata por mais um minuto.
  5. Acrescente a farinha misturada com o fermento, aos poucos, alternando com o iogurte e misturando após cada adição.
  6. Transfira para uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 11 cm de altura, untada com manteiga, e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por uma horae dez minutos.
  7. Abaixe a temperatura do forno para 150 °C e asse por mais dez minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  8. Deixe amornar.
  9. Desenforme em um prato e espere esfriar.
  10. Em uma tigela, bata as clarascom um garfo até ficarem líquidas.
  11. Mergulhe as uvas, retire com um garfo deixando escorrer e passe pelo açúcar.
  12. Transfira para uma grade para secar bem.
  13. Prepare a glacê em uma tigela com o açúcar, misture aos poucos o conhaque e o leite batendo com um garfo até obter um creme espesso.
  14. Despeje por cima do bolo.
  15. Quando endurecer, decore com as uvas e o amendoim e sirva.
  16. Rende 12 porções.
Produção culinária Fabiana Badra Eid/Edição de texto Madalena Ioneda
Produção Claudia Alcione Pereira



Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Açúcar Mascavo, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Iogurte natural, Ameixa, Conhaque, Uva rubi, Açúcar de Confeiteiro, Iogurte, Amendoim, Bolos, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

SANTO ANTÕNIO PARA O DIA DOS NAMORADOS.

TEODORO - em 11/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

QUE RECEITA MARAVILHOSA!!! COMBINA COM O NOSSO SANTINHO!!!!

CLÁUDIO GONTIJO - em 01/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

SIMPLESMENTE MARAVILHOSO E AFRODISÍACO. ÓTIMO PARA O DIA DE AMANHÃ. DIA DOS AMANTES.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 11/06/2008
Vídeos - Como Fazer