Bolo Santo Antonio da Dª Clélia

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 gemas (passadas pela peneira)
  • Cobertura
  • 4 claras
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • coco ralado
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Adicione as gemase bata muito bem.
  3. Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata mais.
  4. Retire da batedeira e acrescente a farinha.
  5. Mexa bem.
  6. Adicione o suco de laranja e misture.
  7. Por último, acrescente o fermento e mexa com uma espátula, bem devagar.
  8. Espalhe a massa em uma forma (nº 3) untada e enfarinhada.
  9. Leve para assar.
  10. Depois de assado e frio, corte ao meio.

Creme

  1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, até engrossar.
  2. Recheie o bolo com o creme ainda quente.

Cobertura

  1. Em uma panela coloque o açúcar, a água e mexa bem.
  2. Leve ao fogo e não mexa mais, até formar uma calda em ponto de fio.
  3. bata as claras em neve.
  4. Vá jogando a calda ainda quente nas claras até formar um suspiro bem firme.
  5. Cubra o bolo todo e salpique coco ralado.
  6. Sugestão: enfeite o bolo com pedaços de morango e uvas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renata B Sentinello
Tags: Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Leite de Coco, Suco de laranja, Fermento químico em pó, Açúcar, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Coco Ralado, Clara de ovo, Farinha de trigo, Laranja, Leite Condensado, Sudeste, Gema de Ovo
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