Bolo Samarina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • recheio e cobertura:
  • 1 caixa de morango picado e misturado com uma colher (sopa) de açúcar
  • 500g de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Como fazer

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque em uma forma quadrada (nº3: 36,3cm x 25,3cm x 3,7cm), untada e enfarinhada.
  3. Assar em 180ºC, por 40 minutos.
  4. Antes de retirar faça o teste do palito.

Recheio

  1. Pique o morango e misture com o açúcar.
  2. Misture o doce de leite com o chocolate em pó.

Montagem

  1. Corte a massa ao meio e espalhe uma camada do recheio.
  2. Em seguida coloque os morangos picados.
  3. Coloque a outra parte da massa e cubra totalmente com o restante do recheio.
  4. Decore com morangos à vontade deixe na geladeira por uma hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriano paulart
Tags: Chocolate em pó, Doce de leite, Fermento químico em pó, Doces, Chocolate, Morango, Tortas doces, Farinha de trigo, Brasileira, Culinária Popular, Bolos com recheio, Açúcar, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer