Bolo salgado(bolo palhaço)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo salgado(bolo palhaço)
Bolo salgado(bolo palhaço)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras(chá)de farinha de trigo - 5 ovos
  • 1 XÍCARA (chá) MAIZENA
  • 1 xícara (chá) bem cheia de maionese
  • 2 XÍCARAS (chá) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO - 1 COLHER (chá) DE SAL
  • 1 1/2 XÍCARA (chá) DE LEITE
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó.
  • Recheio: (para 2 bolos)
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 COLHERES (sopa) DE AZEITE
  • 1 cebola ralada - 1 xícara (chá)azeitonas picadinhas
  • 2 tomates sem pele picadinhos
  • 1/2 maço de espinafre cortadinho
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 COLHER (chá) DE PIMENTA DO REINO(a gosto).
  • 1 lata de milho verde
  • 1 COPO DE REQUIJÃO CREMOSO(ou queijo cremoso) - SAL O NECESSÁRIO.
  • Glacê salgada:
  • 1 kg.de batatas cozidas e amassadas
  • 1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO(ou queijo cremoso)
Como fazer
  1. COMO FAZER O BOLO: Bater as gemascom a maionese até ficar cremosa,em seguida passa para uma vasilha maior e vai acrescentando os ingredientes secos,alternando com o leite.
  2. Por último as clarasem nevee o fermento em pó. para fazer o palhaço,são necesárias duas receitas de massa.
  3. untaruma forma redonda e uma outra retangular e polvilhar com farinha de trigo.
  4. Forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou quando enfiar um palito este saia seco.
  5. Para o rosto do palhaço,um bolo redondo,o chapéu e a gravata é um bolo retangular.
  6. O chapéu é cortado em triângulo,a gravata são dois triângulos pequenos.
  7. Os cabelos,são dois repolhos cortados ao meio e passados em água quente ou então faça com batata palha.
  8. Enfeite com azeitonas,salsichas ,queijo e etc,enfiadas no palito.
  9. A decoração é feita com o glacê salgado e colorido com anilina em pasta comestivel da cor da sua preferencia.
  10. COMO FAZER O RECHEIO: Refoga a cebola no azeite,depois os tomates até reduzir um pouco,acrescente a pimenta do reino a gosto,as azeitonas,o milho verde,o espinafre,os peitos de frango,o sal,o cheiro verde e o requeijão cremoso ou queijo cremoso.
  11. Vai colocando uma camada da massa e uma do recheio e assim sucessivamente fino a terminar a massa e o recheio.
  12. Depois de frio os bolos e cortados como devem,decore com a glacê.
  13. COMO FAZER A GLACÊ: Bater na batedeira as batatas cozidas e amassadas e o copo de requeijão até ficar cremoso e tinge com a anilina a gosto.
  14. ESTE BOLO É DELICIOSISSIMOOOOOO.
  15. SE NÃO QUISER COM A CARA DE PALHAÇO,PODE FAZER UM BOLO SIMPLES.
  16. E REDUZIR SÓ O RECHEIO.
NÃO TEM FOTO ESTE BOLO,COLOQUEI SÓ A FOTO DOS BOLOS COMO DEVEM SER CORTADOS.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lynde Byre
Tags: Azeitona, Sal, Receitas Salgadas, Bolos com recheio, Milho verde, Milho, Parmesão, Culinária Popular, Brasileira, Lanches, Amido De Milho, Tortas Salgadas, Queijo Ralado, Espinafre, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Fermento químico em pó, Maionese, Azeite, Receitas de bolo salgado, Farinha de trigo, Frango, Cheiro verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer