Bolo Salgado Vegetariano de Liquidificador

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1/2 xícara de extrato de soja sabor original
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 cenoura média ralada em ralo grosso
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picada
  • Para untar: óleo
  • Para enfarinhar: farinha de trigo
Como fazer
  1. Preparo: Untee enfarinheuma forma redonda de 25 cm de diametro e reserve.
  2. Bata no liquidificador o Ades original, o sal, o óleo, os ovos por 1 minuto.
  3. Junte a farinha e o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que fique homogêneo.
  4. Passe para uma tigela média e junte a cenoura e o brócilis.
  5. Misture delicadamente.
  6. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe amornar.
  8. Desinforme ainda morno e sirva a seguir. variação: Se desejar substitua o brócolis por folhas de espinafre cozidas e picadas.
  9. Valor Calórico: 135 calorias por unidade.
Obs:No lugar das 2 xícaras (chá) de brócolis eu substítui por:
1 xícara (chá) de casca de abóbora cozida e picadinha +
1 xícara (chá) de abrobrinha cozida e picada

É bom saber:



A Linha AdeS Original é fonte de proteína e fornece 15% das necessidades diárias das vitaminas A, C, D, E, B6, B12 e Ácido Fólico.

O consumo diário de no mínimo 25g de proteína de soja pode ajudar a reduzir o colesterol. Seu consumo deve estar associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Cada porção de AdeS Original, Original Light ou AdeS Chocolate (250mL) contém 6,25g de proteína de soja.
Toda linha de produtos AdeS pode fazer parte de uma alimentação equilibrada e ser consumida a qualquer hora do dia, em diferentes situações e por toda família!

Casca de abóbora -Fontes: Complexo B, Vitamina A e Fibras.


Abrobrinha italiana: Fontes: Niacina e vitaminas do complexo B. É um alimento que apresenta poucas calorias. Apenas 19 calorias por 100 gramas.É de fácil digestão, o que facilita o trabalho do aparelho digestório.A época de cultura da abobrinha italiana ocorre de julho a dezembro.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisabete Marques
Tags: Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Cheiro verde, Brasileira, Comida Vegetariana, Fermento químico em pó, Lanches, Receitas de bolo salgado, Extrato de soja, Liquidificador, Brócolis, Culinária Popular, Farinha de trigo
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