Bolo salgado gelado( alcali)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 pães de forma sem casca
  • 1 receita de pate de cenoura
  • 1 receita de pate de queijo
  • 250kg.de maionese para a cobertura
  • Batata palha o quanto baste para cobrir ou queijo oarmesão ralado.
Como fazer
  1. Pate de cenoura: 4 cenouras limpas cortadas e refogadas com cebola, alho e temperos a seu gosto. quando cozidas passar pelo liquidificador e reservar.
  2. Pate de queijo: queijo tipo mussarela, prato, gorgonzola ou outros a seu gosto, todos passados pelo processador e misturados com maionese ou creme de leite de caixinha.
  3. Montagem: em uma bandeja quadrada, na qual será servido o bolo iniciar a montagem: coloque as fatias de pão bem juntas uma da outra passe 1 dos pates, em seguida faça outra camada de pão e cubra com o outro tipo de pate.
  4. Faça quantas camadas desejar de acordo com o tamanho da bandeja mas não deixe que o bolo fique alto demais.
  5. Cubra com maionese e batatas palhas.
  6. Voce poderá decorar tambem com fatias bem finas de salame, podendo fazer pequenas flores.
  7. Se colocar o salame elime a batata palha ou o queijo ralado.
  8. Nunca devemos misturar muitos sabores que sejam fortes.
Nesta receita podemos utilizar os mais diversos pates como de atum, de espinafre, presunto, frango, o importante é combinar as cores e os paladares.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marjori von Borell du Vernay
Tags: Receitas de bolo salgado, Sem Glúten, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Lanches, Tortas Salgadas, Brasileira, Maionese, Batata palha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Para mim este já é um momento de união, escrever uma receita é para mim uma sastisfação

Alcali - em 29/05/2009
Vídeos - Como Fazer