Bolo Salgado Fácil de Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • quanto baste de pão de forma sem casca(s)
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de Peito de frango
    desossado cozido(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 maço(s) de brócolis picado(s)
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1 copo(s) de requeijão
  • quanto baste de sal
  • Cobertura
  • 800 gr de batata cozida(s)
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 1/2 vidro(s) de maionese
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Unteuma assadeira ou forma refratária com margarina, acrescente uma camada de pão de forma e cubra com o recheio.
  2. Repita a operação até chegar no tamanho desejado.
  3. Com uma espátula ou faca apropriada acrescente a cobertura em todo o bolo.
  4. Polvilhe com mussarela raladae leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
  5. Deixe atingir a temperatura ambiente e resfrie em geladeira.
  6. Decore com ramos de salsinha, tomates, azeitonas picadas.

Recheio

  1. Refogue a cebola no azeite, até ficarem transparentes.
  2. Adicione os demais ingredientes um a um, sempre mexendo.
  3. Por último, coloque o requeijão cremoso.
  4. Se necessário adicione o caldo do cozimento do peito de frango.

Cobertura

  1. Amasse as batatas fazendo um purê, misture o requeijão e a maionese, até formarem uma pasta homogênea e experimente o sal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eitel Falsetti Sobrinho
Tags: Lanches, Receitas Fáceis, Culinária Popular, Maionese, Salsão, Bolos com recheio, Azeite, Tortas Salgadas, Bolos com cobertura, Brócolis, Azeitona verde, Brasileira, Tomate, Receitas de bolo salgado, Bolos Salgados, Azeitona, Aves, Frango, Azeite de oliva, Receitas de Natal, Peito de Frango, Receitas Salgadas, Pão de Forma, Requeijão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso bolo salgado


Adorei a receita, Eitel, obrigada!

Rosely Marino - em 07/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso bolo salgado


Adorei a receita, Eitel, obrigada!

Rosely Marino - em 07/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso bolo salgado


Adorei a receita, Eitel, obrigada!

Rosely Marino - em 07/01/2011
Vídeos - Como Fazer