Bolo Salgado de Peru e Vegetais

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Ingredientes
  • 500 gr de peito de peru desossado em pedaços médios
  • 1/2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1/2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 30 gr de alho-poró ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
Como fazer
  1. Numa panela anti-aderente, coloque o alho e o azeite.
  2. Junte a cenoura e o alho poró.
  3. Refogue levemente, só até murchar.
  4. Coloque no processador, o peito de peru, as claras o arroz, a farinha de trigo, o tomilho, a salsa, e a mostarda.
  5. Bata rapidamente.
  6. Adicione o leite e sal, e bata mais um pouco, até ficar bem moído.
  7. Coloque metade dessa massa numa fôrma refratária alta, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  8. Espalhe bem.
  9. Por cima, coloque o refogado de cenoura e cubra com o restante da massa.
  10. Leve ao forno médio, pré-aquecido à 180ºC.
  11. Abaixe o fogo à 150ºC e deixe assando por cerca de 45 minutos, até que, ao enfiar um palito, o bolo esteja firme.
  12. Tampe no começo, até cozinhar e destampe depois, para dourar.
  13. Desenforme e coloque numa travessa decorada com as folhas verdes.
  14. Sirva acompanhado com o chutney de manga, decorando a superfície e as laterais, ou à parte.
  15. Salpique cebolinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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