bolo salgado de pão de forma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote (350g) de pão de forma sem casca
  • Molho de Frango
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de salsinha a gosto
  • Creme
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • Folhas de salsinha para decorar
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Molho de Frango: Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e a azeitona.
  2. Acrescente o frango e refogue por mais 5 minutos.
  3. Junte a salsinha, o sal, a pimenta e misture. Reserve.
  4. Creme: Coloque, em outra panela, o amido de mikho dissolvido no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse.
  5. Retire do fogo, junte o requeijão, a mostarda, o sal e misture.
  6. Montagem: Em um refratário, intercale camadas de fatias de pão, molho de frango e creme, finalizando com uma camada de creme.
  7. Leve à geladeira por 2 horas.
  8. Decore com folhas de salsinha e sirva em seguida.
  9. **Outra opção para creme: 1/2 kg. de batata cozida e passada no espremedor 1 copo de requeijão 1 xicara de maionese cozinhe a batatae passe pelo espremedor, junte o requeijão e a maionese misturando bem, cubra o bolo com essa mistura, em cima e nas laterais e decore a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniela Leão
Tags: Pão de Forma, Brasileira, Receitas de bolo salgado, Receitas Salgadas, Azeitona, Salsinha, Amido De Milho, Peito de Frango, Aves, Azeite de oliva, Pão de forma, Frango, Lanches, Culinária Popular, Azeitona verde, Tortas Salgadas, Sal, Leite, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer