Bolo salgado de palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo salgado de palmito
Bolo salgado de palmito
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes para o refogado:
  • 1 vidro de palmito drenado 400gr picadinho
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho grandes socados
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 pimentão verde médio picadinho
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • cheiro verde picadinho a gosto
  • Para o bolo:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado ou 100gr
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó dissolvidas no leite morno das xícaras
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá óleo de soja, milho ou outro de sua preferência
Como fazer
  1. MODO DE FAZER: REFOGADO: Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite até dourar claro, junte o pimentão e deixe refogar bem.
  2. Adicione o extrato de tomate e 200 ml de água.
  3. Tempere com a pimenta e o cominho, salgue e acrescente o açúcar.
  4. Junte o palmito picadinho, misture muito bem.
  5. Deixe ferver bem e tampe a panela abaixe o fogo para tomar gosto por aproximadamente 5 minutos.
  6. Desligue o fogo, junte o cheiro verde picadinho a gosto e reserve.
  7. BOLO: No liquidificador bata o óleo, o fermento dissolvido nas 2 xícaras de leite, os ovos, a manteiga, o sal, o queijo ralado e a farinha de trigo.
  8. Junte esse creme ao refogado reservado misturando bem.
  9. Asse em forma de anel grande, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido até dourar e enfiando um palito o mesmo saia quase seco.
  10. Não fica tão seco quanto um bolo, a consistência é de pudim.
Quanto mais líquido for o refogado, mais mole fica o bolo. É bom um meio termo nem tão pra bolo e nem tão pra pudim. Já fiz esse bolo tantas vezes e todas as formas, sempre fica ótimo!
O refogado pode ser feito a gosto, com os ingredientes que você preferir. Depois é só juntar esse refogado à massa batida no liquidificador. Não tem mistério!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sandra regina silvaesilva
Tags: Receitas de bolo salgado, Pimenta do reino, Palmito, Alho, Pimentão verde, Tortas Salgadas, Óleo de soja, Parmesão, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Açúcar, Culinária Popular, Cominho, Extrato de tomate, Brasileira, Queijo Ralado, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer