Bolo salgado de mandioquinha com brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de mandioquinha(batata salsa,batata baroa) cozida
  • 2 ovos
  • 1 xícara (mais ou menos)de farinha de trigo(pode ser metade integral)
  • 1 colher(chá) de sal
  • 2 colheres de queijo ralado(opcional)
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(chá) de orégano
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 maço de brócolis
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 xícara de ricota temperada com sal e azeite(ou tofu)
Como fazer
  1. Preparo da massa Bata no liquidificador todos os ingredientes,menos a farinha ,o fermento e o orégano no liquidificador.
  2. Coloque a mistura numa tigela e adicione o restante,misture bem até incorporar tudo.
  3. Unteuma forma retangular,coloque metade da massa;adicione o recheio e por cima o restante da massa.
  4. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno quente até que esteja dourada por cima.
  5. Preparo do recheio Refogue o alho em azeite e acrescente o brócolis picado,tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Misture com a ricota,já fora do fogo.
Extraido de http://cozinharconsciente.blogspot.com/search/label/br%C3%B3colis


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por jakeline mejorado serem
Tags: Verduras, Ricota temperada, Bolos com recheio, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Mandioquinha, Tortas Salgadas, Sal, Brasileira, Alho, Lanches, Receitas de bolo salgado, Brócolis, Fermento químico em pó, Orégano, Culinária Popular, Queijo ralado, Azeite, Ricota
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer