Bolo salgado de mandioca

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Ingredientes
  • 1/2 Xícara(s) Leite
  • 1/2 Xícara(s) óleo
  • 4 Unidade(s) Ovos
  • 1 Unidade(s) Embalagem de creme de cebola
  • 1 Unidade(s) Mandioca crua ralada no ralo fino
  • 1 Xícara(s) Farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
  • 1/2 Pitada(s) Queijo coalho cortado em cubos
  • 1 Colher(es) de sopa Cheiro-verde picado
  • A gosto Margarina
  • A gosto Farinha de trigo
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180? C) 2.
  2. Untee enfarinheuma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
  3. 3.
  4. Em um liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos e o creme de cebola por 3 minutos.
  5. Junte a mandioca e bata por mais 3 minutos ou até que fique cremoso.
  6. Passe para uma tigela.
  7. 4.
  8. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, o cheiro-verde e misture até que fique homogêneo.
  9. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  10. 5.
  11. Desenforme o bolo ainda morno.
  12. Sirva morno ou frio.
  13. Variação: se desejar voce pode substituir metade do queijo por lingüiça de frango picada.
  14. 7.
  15. Para o preparo de porções individuais, Untee enfarinhe12 formas para muffins (7 cm de diãmetro).
  16. Coloque a massa, preenchendo até a metade da forma.
  17. Coloque as formas em uma assadeira grande ( 40 x 28cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  18. 8.
  19. Para servir em festas, coloque a massa em assadeira retangular e asse por 45 minutos.
  20. Corte em quadrados e coloque em fôrmas de papel frisado ou em saquinhos de papael para sanduíches.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Mistura para sopa, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Cheiro verde, Creme de Cebola, Lanches, Brasileira, Mandioca, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Receitas de bolo salgado, Tortas Salgadas, Queijo Coalho
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