Bolo Salgado de Legumes

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Bolo Salgado de Legumes
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Ingredientes
  • 1 1/2 xícaras(chá)de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de feremento em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 lata de milho verde bem escorrido
  • 1 lata de atum em água
  • 6 azeitonas verdes cortadas
  • 1/2 xícara(chá) de Salsa picada
  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer
  1. Em um recepiente, coloque todos os ingrediente do recheio e misture bem (polpa de tomate, palmito, ervilha, milho, atum, azeitona, salsa).
  2. Em outro recepiente, misture os ingredientes para a massa ( farinha de trigo, óleo, fermento, ovos, leite, orégano e sal).
  3. Junte o recheio com a massa.
  4. Despeje tudo, em uma assadeira de furo central untada com creme vegetal e polvilhada com farinha de rosca (se polvilhar com aveia fica muito bom também).
  5. Leve ao forno pré aquecido (200°C) por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.
Você pode alterar o recheio, usando, cenoura cozida em cubos, frango, peito de peru, tomate seco, etc.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Takashi Iwanaga Junior
Tags: Peixe, Polpa de tomate, Sal, Tortas Salgadas, Receitas de bolo salgado, Orégano, Óleo de canola, Baixo Colesterol, Atum, Brasileira, Receitas Saudáveis, Milho, Culinária Popular, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Bolos com recheio, Azeitona, Cozinha Saudável, Lanches, Palmito, Legumes, Milho verde, light, Azeitona verde, Ervilha
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Este comentário foi relevante? 3

gosto de inovar minhas receitas.....


muito boas sugestões,e práticas,e saborosas,e´uma ajuda para os iniciantes e quem já sabe cozinhar, tambem....

Hilda Julia Ramos - em 01/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Takashi - 09/08/2013 Obrigado Hilda..... que bom que gostou.............

abraços
Este comentário foi relevante? 1

triste


Eu quis inventar e minha receita saiu errada :(

Cozinhei os legumes com carne moída, e adicionei quente a massa. Desandou tudo :/

E pra piorar coloquei tempero demais...

paulam - em 07/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de andersoncool - 17/10/2014 não é correto colocar nada quente em uma massa que ainda irá ao forno para assar. há que deixar esfriar, ainda que seja diferente da receita original.

mas, concordo com você, péssima receita, pois recomenda latas, latas, e mais latas! use fresco ou descongelado, pois não têm um abecedário de conservantes, flavorizantes, etc.

a que faço, é similar, e fica excelente, ressalvas feitas. fermento em pó sempre entra só no final da massa pronta, e mexido lentamente, nunca batido
Este comentário foi relevante? 1

adoro as receitas de vcs são maravilhosas...

Andreia - em 06/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso


Fiz a receita e apenas modifiquei alguns ingredientes e acrescentei outros mas o resultado foi ótimo.

Receita aprovadíssima!

Renata Castedo - em 23/09/2015
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