Bolo Salgado de Fubá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 100 gr de linguiça calabresa fresca
  • 100 gr de presunto magro picado(s)
  • 50 gr de bacon
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 lata(s) de polpa de tomate
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 10 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura cozida(s)
Como fazer
  1. Bata bem os 7 primeiros ingredientes no liqüidificador.
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente os demais ingredientes.
  3. Misture bem.
  4. Coloque a massa numa assadeira grande, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  5. Sirva frio ou quente.
  6. Dica: esse bolo também fica bom se servido regado com um fio de azeite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eunice Maria C. de Camargo
Tags: Receitas de bolo salgado, Queijo ralado, Cenoura, Azeitona verde, Fermento químico em pó, Lanches, Sudeste, Azeitona, Linguiça calabresa, Farinha de trigo, Receitas de Natal, Fubá, Margarina, Presunto magro, Receitas de bolo de fuba, Leite, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Polpa de tomate, Presunto, Bacon, Linguiça fresca, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ótimo... Maravilhoso...


Adorei esse bolo de fubá, diferente e fácil. Parabéns.

iliane brasileiro da silva - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer