Bolo Salgado de Fubá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Unidade(s) de linguiça (média) calabresa cortada em cubos pequenos
  • 2 Xícara(s) de leite
  • 3 Unidade(s) de ovos
  • 1/2 Xícara(s) de óleo
  • 1 Embalagem de creme de cebola
  • 2 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) de fubá instantâneo
  • 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 Unidade(s) de tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
  • 2 Folha(s) de couve picada
  • Para untar e enfarinhar
  • margarina a gostofarinha de trigo a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 2.
  4. Untee enfarinheuma assadeira retangular média ( 33 X 23 cm).
  5. 3.
  6. Bata no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola , a farinha, o fubá e o fermento, até obter uma massa homogênea.
  7. 4.
  8. Passe para uma tigela e junte o tomate, a couve e a linguiça.
  9. 5.
  10. Misture.
  11. 6.
  12. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar e até que um palito ao ser espetado na massa, saia limpo.
  13. 7.
  14. Retire do forno, desinforme morno e corte em retângulos iguais.
  15. 8.
  16. Sirva quente ou frio.
  17. Variação Obs.
  18. Se preferir misture 50 g de azeitonas verdes picadas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tatiane Estevam
Tags: Fermento químico em pó, Creme de Cebola, Mistura para sopa, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Brasileira, Fubá, Culinária Popular, Farinha de trigo, Receitas de bolo salgado, Receitas de bolo de fuba, Lanches, Linguiça calabresa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer