Bolo Salgado de Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de maionese
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 maço(s) de espinafre picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 copo(s) de requeijão
  • quanto baste de sal
  • Cobertura
  • 1 kg de batata cozida(s)
  • 1 copo(s) de requeijão
  • quanto baste de sal
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemascom a maionese até formar um creme.
  2. Misture todos os ingredientes secos, alternando-os com o leite, batendo sempre até a massa ficar leve.
  3. Retire da batedeira, coloque em vasilha maior e adicione o fermento e as clarasem neve batidas na batedeira, incorporando delicadamente.
  4. Asse em forma untada com margarina e polvilhada com farinha em forno médio por 40 minutos mais ou menos.
  5. Abra a bolo e recheie.

Recheio

  1. Faça um refogado com a cebola no azeite.
  2. Adicione os demais ingredientes aos poucos, sempre mexendo.
  3. Refogue bem e por último, coloque o requeijão cremoso.

Cobertura

  1. Amasse as batatas.
  2. Misture os ingredientes e decore a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Alexandra Corbele Luiz
Tags: Peito de Frango, Maionese, Brasileira, Bolos Salgados, Azeite, Milho, Tortas Salgadas, Queijo ralado, Leite, Tomate, Amido de milho, Frango, Lanches, Azeitona, Culinária Popular, Aves, Milho verde, Receitas de bolo salgado, Farinha de trigo, Requeijão, Fermento químico em pó, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Espinafre, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolo de frango


Achei ótimo esta receita. Quero saber mais

vani - em 18/10/2009
Este comentário foi relevante? 0

adorei!


Adorei a receita, saiu incrível, muito gostosa. Toda minha família gostou. Muito fácil de fazer, farei sempre que puder.

rosa - em 26/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

amei a receita e vou fazer no final de semana

Vanessa Pedral - em 19/05/2008
Vídeos - Como Fazer