Bolo Salgado de Frango Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de peito de frango cozido
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 claras
  • Sal à gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sálvia
  • 1 colher (chá) de tomilho ou orégano
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • folhas verdes
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o peito de frango picado, o arroz, a farinha de trigo, o leite e as claras.
  2. Tempere com sal, mostarda e as ervas.
  3. Doure na metade do azeite o alho, junte a cenoura e os champignons e misture à massa de frango.
  4. Coloque a massa numa forma de bolo inglês pequena untada com o restante do azeite, alisando bem.
  5. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos, coberto com papel-alumínio.
  6. Em seguida, retire o papel e deixe por mais 10 minutos.
  7. Desenforme o bolo morno, espere esfriar para cortar e sirva com folhas verdes.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora

RENDIMENTO: 8 porções

FONTE: Mercadorama


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Culinária Light, Peito de Frango, Champignon, Cozinha Saudável, Arroz Cozido, Alho, Tortas Salgadas, Receitas Saudáveis, Tomilho, Receitas Salgadas, Clara de ovo, light, Azeite de oliva, Aves, Arroz, Farinha de trigo, Receitas de bolo salgado, Orégano, Azeite, Brasileira, Frango, Lanches, Sal, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer