Bolo Salgado de Farinha de Milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xicaras (chá) de leite
  • 1 xicara (chá) de óleo de soja
  • 2 Ovos batidos
  • 2 xicaras (chá) de farinho de milho amarela
  • 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 gr. de queijo Minas cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Obs.: Pode ser usado queijo mussarela em vez de queijo Minas
Como fazer
  1. Não utilize batedeira.
  2. Em uma tigela grande coloque a farinha de milho, óleo, farinha de trigo e os ovos.
  3. Acrescente o leite, o fermento, o sal e vá mexendo/misturando tudo até formar uma massa conscistente.
  4. Em seguida acrescente o queijo em cubos, no meio da massa.
  5. Numa forma de bolo (daquelas que forma o furo no meio) untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque toda massa.
  6. Por cima coloque algumas tiras de queijo para enfeitar.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
  8. Verifique se está pronto, espetando o bolo com um espetinho de madeira de churrasco.
  9. Se o espeto sair limpo, sem massa grudada, o bolo estará pronto para servir.
  10. Acompanha café, chocolate ou chá.
Esta receita é bem antiga. Esse bolo era feito em forma de bolo de ferro, no fogão de lenha.
A massa criava uma crosta e o recheio desgrudava da casca. Muito bom para os dias frios.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paulo Joaquim do Canto
Tags: Receitas Salgadas, Lanches, Queijo Minas, Culinária Popular, Farinha de trigo, Receitas de bolo salgado, Brasileira, Óleo de soja, Milho, Mussarela, Tortas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolo da mamãe


O ideal dessa receita é assar o bolo em uma panela de ferro, com carvão em brasa na tampa. Isso faz com a casca fique crocante e o miolo do bolo se solte. Pelo menos era assim que nossa mãe fazia.

pedrinho - em 03/04/2012
Vídeos - Como Fazer