Bolo Salgado de Camarão Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 3 tomates médios picadinhos sem sementes
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alhos socados
  • 300 gramas de camarão médios temperados e cozidos
  • orégano e salsinha a gosto
  • 100 g de requeijão light
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta a gosto.
Como fazer
  1. Bata a margarina light e as gemas.
  2. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos.
  3. Junte as clarasem nevee misture.
  4. Despeje a massa na forma untada e polvilhada.
  5. Junte o refogado e cubra com o requeijão light.
  6. Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.
  7. Corte em quadrados.
  8. Modo de preparar o recheio Refogue o alho e a cebola no azeite.
  9. Misture os tomates, o camarão, a salsa, orégano, sal e pimenta.
  10. Deixe descansar por 10 minutos e passe por peneira, para retirar o líquido formado.
  11. **Número de porções: 22 **Calorias por porção: 89.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabiana Jobim
Tags: Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, light, Azeite, Clara de ovo, Culinária Popular, Farinha de trigo, Camarão, Tortas Salgadas, Bolos com recheio, Alho, Claras em neve, Receitas Salgadas, Margarina light, Receitas de bolo salgado, Frutos do Mar, Culinária Light, Gema de Ovo, Pimenta do reino, Brasileira, Margarina, Salsinha, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer