Bolo Salgado de Camarão Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 3 tomates médios picadinhos sem sementes
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alhos socados
  • 300 gramas de camarão médios temperados e cozidos
  • orégano e salsinha a gosto
  • 100 g de requeijão light
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta a gosto.
Como fazer
  1. Bata a margarina light e as gemas.
  2. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos.
  3. Junte as clarasem nevee misture.
  4. Despeje a massa na forma untada e polvilhada.
  5. Junte o refogado e cubra com o requeijão light.
  6. Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.
  7. Corte em quadrados.
  8. Modo de preparar o recheio Refogue o alho e a cebola no azeite.
  9. Misture os tomates, o camarão, a salsa, orégano, sal e pimenta.
  10. Deixe descansar por 10 minutos e passe por peneira, para retirar o líquido formado.
  11. **Número de porções: 22 **Calorias por porção: 89.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabiana Jobim
Tags: Salsinha, Azeite, Brasileira, Lanches, Farinha de trigo, Receitas Saudáveis, Alho, Cozinha Saudável, Camarão, Culinária Light, Tortas Salgadas, Claras em neve, Receitas de bolo salgado, light, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Margarina light, Margarina, Gema de Ovo, Pimenta do reino, Culinária Popular, Clara de ovo, Bolos com recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...