Bolo Salgado de Brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 dente de alho
  • 3 grãos de pimenta do reino
  • Recheio
  • 1/2 cabeça de cebola média
  • 1/2 maço de brócolis, lavado e picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
Como fazer

Massa

  1. Coloque no liquidificador: o leite, o óleo, os ovos, o brócolis, o sal, a pimenta e o alho.
  2. Bata bem.
  3. Em seguida, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo, o fermento e bata até a massa ficar bem misturada e mole.
  4. Doure a cebola no azeite.
  5. Em seguida acrescente o brócolis, o sal e refogue bem.
  6. Unteum refratário ou assadeira de 30cm x 40cm e polvilhe com a farinha.
  7. Coloque 3/4 de massa no tabuleiro, salpique o recheio e cubra com o restante da massa.
  8. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta, por 25 minutos ou até o bolo ficar dourado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Farinha de trigo, Brócolis, Alho, Verduras, Sal, Lanches, Receitas Salgadas, Azeite, Fermento químico em pó, Receitas de bolo salgado, Brasileira, Queijo ralado, Bolos com recheio, Pimenta do reino, Culinária Popular, Tortas Salgadas, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

eu tinha uma receita desse bolo , mas esta é muuuito melhor - a massa é perfeita a medida da forma -fica muito bom tambem com recheio de cenoura cozida em cubinhos cebola refogada , ervilhas e milho-

MADELEINE VERIERE - em 23/02/2012
Vídeos - Como Fazer